相关文章

讲述削片机刀片在性能上的特点

来源网址:http://m.dfjxcn.com/

使用过削片机的企业都非常清楚,不同的削片机对刀片都有着不同的要求。但一般来讲,依据其硬质合金的分类,不同应用场合而设计的合金刀片,即便破损影响,也能维持最低限度,因它们间有韧性及耐后刀面磨损。那么就来讲述削片机刀片在性能这方面,具有什么样的特点?

如果带有断续切削或是变换切削深度的木材削片机来加工进行作业的话,像仿形车削常会因所产生的疲劳裂纹,使得木材粉碎设备的刀片出现损坏的可能。当然这时就需要确立特殊的试验条件,以此来减少磨耗与韧性损耗带来的影响,从而能对比出完全不一样的硬质合金对疲劳裂纹的敏感性。

而这削片机刀片很可能会出现两种不同类型的疲劳裂纹,一是垂直于切削刃的裂纹,二是平行于切则刃的裂纹。而这2种裂纹能在前刀面上来出现,也可以在后刀面上出现。前一种是因热疲劳效应所引起的,是与所形成要早的切削力变化相关,也就是说,与机械疲劳相关的另一种裂纹了。对于削片机刀片上的裂纹处理,很多人都不太清楚,也只有掌握了这些处理方法及性能以后,才能更好的来处理。

虽然说木材削片机刀片在一些加工企业里,使用削片机时,它是非常重要的一个零部件,当然也是不能少的零部件,所以使用过程中,就不要只留心机器了,机器上的刀片也需要留意的。